главная

BioEcoCenter

Современные технологии во спасение экологии
главная » о продукции

Про продукцию

Торфяной мох сфагнум, широко произрастающий в северных районах Канады, обладает наиболее высокой из всех известных торфяных мхов способностью к поглощению влаги. Сфагнум отличается от других мхов, так как ризоиды (органы, заменяющие его корни) содержат микроклетки, подобные губке, которые обладают естественной способностью впитывать и сохранять влагу. Для мха, растущего в естественных условиях в штате Квебек, была оценена влагоудерживающая способность путем измерения объема воды, содержащейся в сфагнуме определенного веса. Оказалось, что 1 фунт ( 1 фунт = 0,454 кг) сфагнума сохраняет 9–14 фунтов воды.

При обнаружении высококачественного сфагнового болота прорывают канавы для его осушения, чтобы понизить горизонт грунтовых вод и обеспечить возможность заготовки торфа экологически безвредными методами. Процесс заготовки включает рыхление, аэрацию и высушивание на солнце для снижения содержания влаги с 90% до приблизительно 40%. Теперь сфагнум готов к вакуумному сбору. Наши комбайны засасывают за один проход слой частично высушенного сфагнума толщиной 1/4 дюйма (1 дюйм = 2,54 см) и работают непрерывно в летние месяцы.

Собранный сырой сфагнум просеивается для удаления нежелательных загрязнений и поступает на наш завод в Квебеке, где он подвергается патентованной обработке – тепловой активации, медленно снижающей степень влажности приблизительно до 10–11%. При этом уровне содержания влаги природные клетки изменяют свое поведение с гидрофильного (впитывание воды) на гидрофобное (отталкивание воды) и приобретают способность изолировать углеводороды. В природных условиях сфагнум имеет pH приблизительно 4,5. Его кислотность связана с окружающей средой, в которой он растет, и наличием в его клетках гумусовой кислоты, которая является естественным побочным продуктом жизнедеятельности растения. Именно гумусовая кислота, которая действует как природный катализатор, способствует расщеплению изолированных углеводородов. Этот процесс, в котором участвуют бактерии, называется биологической ремедиацией, или биологической рекультивацией.

После тепловой активации сфагнум подвергается двойному прессованию в мешки объемом 3,8 (0,11 м3) и 1 кубический фут ( 1 куб. фут = 0,0283 м3) и отправляется в нашу сеть распространителей в разных регионах мира.

Абсолютно натуральная абсорбция, мы называем это “Environmental Intelligence” (разумный подход к природе) Biomatrix Gold, Spill Sorb представляет собой полностью натуральный органический, неядовитый, испытанный в лабораторных и полевых условиях, промышленный поглотитель и агент для ремедиации и рекультивации, который очень экономичен, эффективен, не обладает абразивностью, не поддается выщелачиванию и в своем естественном состоянии уже подвергнут частичному распаду. Свойственная активированному торфу капиллярность обеспечивает очень мощную способность к впитыванию, что позволяет использовать его для изолирования нефти, растворителей, пестицидов, гербицидов и других органических химикатов. Капиллярное действие позволяет впитать нефть, делая этот поглотитель идеальным решением для поглощения и изолирования пролитых веществ из почвы, чтобы предотвратить попадание нефти или химикатов в грунтовые воды.

Biomatrix Gold, Spill Sorb подавляет пары и впитывает углеводороды из земли и воды, во влажных и сухих условиях, что делает его идеальным средством для улавливания свободных углеводородов в местах стока во время ливневых дождей или в условиях наводнения. Для его использования требуется лишь небольшой инструктаж персонала и обычное оборудование для сбора и утилизации.

Biomatrix Gold, Spill Sorb очень легкий по весу, что позволяет рабочим носить больше поглотителя без опасности для здоровья. Кроме того, он успешно очищает участок в 20 раз большего размера, чем такой же объем глины, поэтому позволяет сократить затраты на транспортировку и утилизацию отходов.

Углеводороды, впитанные поглотителем Biomatrix Gold,Spill Sorb не сочатся из него, поэтому он безопасен, чист и удобен в обращении. Отработанный материал можно перерабатывать в компост или сжигать как топливо, для экономии площади полигонов с отходами.

Biomatrix Gold, Spill Sorb можно приобрести у регионального распространителя подвергнутым двойному прессованию в мешки размером 3,8 (0,11 м3) и 1 кубический фут (0,0283 м3) или в различных комплектах для удаления загрязнений и разливов (боновые заграждения, подушки, маты).

При промышленном и даже бытовом применении продукт способен абсорбировать масляные краски, полихлорированные бифенилы, чернила, растительные масла и кровь.

В клетках Biomatrix Gold, Spill Sorb могут быть изолированы летучие пары, благодаря чему снижается взрывоопасность. В одном исследовании мы наблюдали подавление паров на 90%.